载入中...
   您现在的位置 本站首页  党的群众路线教育实践活动  集团动态  后勤集团关于落实“改进工作作风,提高服务质量”专项整治工作的几点意见
后勤集团关于落实“改进工作作风,提高服务质量”专项整治工作的几点意见
[2014/6/20 14:47:29][阅读2818次]

集团各部门:

     为扎实推进党的群众路线教育实践活动,深入贯彻落实我校关于《长春工业大学“改进工作作风,提高服务质量”专项整治实施方案》的文件精神,经集团研究,决定在集团范围内开展“改进工作作风,提高服务质量”专项整治活动。现就专项整治工作做以下部署,请各部门遵照执行。

   一、工作目标

     以转变工作作风、提高工作质量为目标,着眼于落实为民务实清廉这个根本要求,紧紧围绕反对“四风”和不落实,全面组织开展对集团工作作风建设专项整治,着力解决当前工作作风建设存在的薄弱环节和突出问题,切实改进工作作风,强化服务职能,改善服务态度,增强服务意识,进一步提高办事效率和工作质量。

  二、组织领导

  为确保专项整治工作取得实效,集团决定成立“改进工作作风,提高服务质量”专项整治工作领导小组,名单如下:

  组长:张少安

      成员:刘国林  邓建平  陈万斌

              刘立国  梁书石  杨中江

  三、几点要求

     1. 严格考勤制度。认真执行学校和集团制定的各项规章制度,严肃工作纪律,严格遵守作息时间,实行工作日签到制度。要做到不迟到、不早退,中午不提前就餐;工作时间不擅自串岗、脱岗、闲谈,不在办公室玩电脑游戏、网上聊天等娱乐活动。

      2. 实行首问责任制。首问责任人是指在集团范围内第一个接受来电、来访、来信、来函或被师生员工询问属于集团职责范围内的事件,不论这件事属不属于自已的职责范围,你都是这件事的首问负责制的第一责任人。首问责任人要向对方问明事由,对属于本人职责范围内的且符合规定、手续齐全的事情应立即办理,不能立即办理的要说明理由,需要有关领导或其他单位办理的,要详细告知服务对象到有关职能部门办理相关事务,同时与责任部门进行联系,使问题得到具体落实。负责具体办理的工作人员,必须一次性告知所办事项的全部办理程序、办事依据、办理时限,以及应具备的全部资料和注意事项,并提供力所能及的帮助,不让服务对象多次往返。实行文明接待,使用文明用语,使服务对象高兴而来,满意而归。集团加强监督管理,对于因服务不到位、工作马虎、失职渎职致使造成恶劣影响的,集团将追究其责任。

      3. 实行领导干部“基层工作日”制度。集团处级以上领导干部要走出机关,深入基层,每周确定一天为“基层工作日”,与一线职工面对面交流、心贴心沟通,不断增强干部的群众观念和宗旨意识,推动领导干部作风转变在基层,问题解决在基层,矛盾化解在基层,工作推动在基层、干群关系融洽在基层,为集团科学发展提供有力保障。

       4. 实行挂牌上岗服务。在集团服务区域内实行挂牌上岗服务,各部门根据工作实际,采取不同挂牌服务方式,既方便服务对象办事又提醒自身尽责履职,公开接受广大师生员工的监督,提高服务的自觉性和服务水平,树立良好的后勤服务形象。

    集团要求各部门要高度重视“改进工作作风,提高服务质量”专项整治工作,并结合本单位工作实际,制定切实可行的整改办法,与当前的服务工作结合起来,与创先争优活动结合起来,切实抓好此项工作的组织实施。集团将定期组织专人对各部门专项整治工作的进度、质量、效果等情况进行监督和检查,确保整治工作取得实效。

  

 

 

                                                 后勤集团

                                              2014年5月28日

 

 

 


无附件

 << 后勤集团党委召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会 后勤集团全面贯彻落实“改进工作作风,提高服务质量”专项整治工作 >>  
载入中...