载入中...
   您现在的位置 本站首页  规章制度  管理制度  食品卫生安全责任追究制度
食品卫生安全责任追究制度
[2007/5/9 22:20:14][阅读8669次]

    一、学校食品卫生安全管理工作实行一把手负责制,各级领导承担本单位相应卫生安全责任。
    二、学生食堂成立食品卫生安全管理工作领导小组,对食品卫生工作实施监督检查处罚,消灭一切食品卫生安全隐患,建立规范的食品卫生安全秩序。
    三、建立食品卫生安全工作规范及量化标准,各食堂各班组负责人必须认真执行。
    四、建立食品卫生安全分片包干挂牌制,做到责任明确。
    五、加强食品卫生安全教育,提高职工特别是各级负责人的卫生法制观念。
    六、食堂卫生安全工作作为学校后勤集团督导评估的重要内容、重要的考核指标。
    七、在日常工作中,食品安全工作作为考核职工和各级负责人的重要指标之一,与其经济利益挂钩,达不到卫生标准的应当受到相应的处罚,严重问题,必须追究责任人的责任,直到刑事责任。
    八、在各级卫生行政部门检查中,检查出的问题必须责令责任人立即进行整改,并进行相应处罚。
    九、食品卫生工作出现问题的职工及各级负责人,年终不能评先进工作者。出现卫生事故的责任人,实行一票否决。

无附件

 <<无 食品卫生安全制度 >>  
载入中...