载入中...
   您现在的位置 本站首页  规章制度  管理制度  长春工业大学食物中毒报告制度
长春工业大学食物中毒报告制度
[2007/5/9 21:48:46][阅读10699次]

食物中毒是指食用了被生物性、化学性有害物质污染的食品或食用了含有毒有害物质的食品后出现的急性、亚急性食源性疾患。食物中毒事故发生后,为了对中毒人员进行及时有效救治,以及对食物中毒事故进行妥善处理,特制定本报告制度。
一、学校食堂发生食物中毒或疑似食物中毒事故后,须在第一时间(两小时内)以最快的通讯方式向所在区卫生局及卫生监督所报告,报告发生食物中毒事故的单位、地址、时间、中毒人员,可疑食物等有关内容。
二、任何单位和个人不得干涉食物中毒或疑似食物中毒事故的报告,不得迟报、瞒报、漏报。
三、学校食堂一旦发生食物中毒,立即启动长春工业大学公共卫生突发事件应急预案,学校公共卫生突发事件应急处理领导小组即刻投入工作,采取果断措施积极抢救中毒人员。并采取以下相关措施:
1.立即停止生产经营活动。
2.及时向卫生行政部门报告中毒者病情。
3.保护好造成食物中毒或者可能导致食物中毒的食品及其原料、工具、设备和现场,维护好现场附近的交通秩序,使防疫、救护车辆畅通。
4.配合卫生行政部门进行调查,按照卫生行政部门的要求如实提供有关材料及样品。
四、食物中毒报告电话:长春市卫生监督所88923004、高新区卫生局办公室85542537(白天)、85542536(晚上)、高新区卫生监督所85195030(白天)。
五、报告程序
   食物中毒直接报告人(第一责任人)立即报告→学校食堂负责人立即报告→学校校长(食品工作第一负责人)立即报告→长春市卫生监督所(高新区卫生监督所)立即向当地政府卫生行政部门报告。

无附件

 << 食品卫生安全制度 长春工业大学后勤集团请假、加班制度 >>  
载入中...