载入中...
   您现在的位置 本站首页  服务承诺  水暖电及房屋维修服务承诺  后勤集团水、电、暖及房屋维修文明服务承诺
后勤集团水、电、暖及房屋维修文明服务承诺
[2007/5/9 21:00:59][阅读8929次]

一、接到用户维修电话,应主动报明身份,做好维修记录,填好维修派工单,一般情况
 
下,保证20分钟内维修人员到达现场;如20分钟内不能到达现场,应向用户解释原因,保
 
证小修在24小时内完成,对24小时内不能完成的维修工作,要明确答复完成工作的时间,
 
对不能完成的工作,要逐级汇报,做到事事有着落。待维修工作完成后,由用户检查、验
 
收,并在维修派工单服务意见栏内签字将派工单返回班组存档备案。
 
二、变电所24小时有人接听电话;水电服务部采暖期24小时有人接电话,其他季节8小时
 
工作时间有人接电话。
 
三、对用户提出的要求不推诿,不扯皮,提高办事效率。
 
四、不刁难、要挟用户,秉公办事,不接受用户的馈赠,不以工作之便谋取个人私利。
 
五、供水、供电、供暖满意率达95%以上。
 
六、学生宿舍、住宅采暖温度不低于16ºC。
 
服务电话:
 
南湖校区:85716342(电)85716343(水暖)85716322(房屋维修)
 
林园校区:85173954 (电) 85177343(水暖、房屋维修)
 
监督电话:
 
南湖校区:85716341
 
林园校区:85171184
 
后勤集团:85716812

无附件

 <<无 无>>  
载入中...