载入中...
   您现在的位置 本站首页  工作动态  工作动态  后勤处饮食服务中心举办消防安全知识培训
后勤处饮食服务中心举办消防安全知识培训
[2014/9/9 16:19:53][阅读2747次]

     为进一步提高广大员工消防安全意识,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,后勤处饮食服务中心邀请长春市消防安全培训中心的教官分别于2014年9月4日、5日、9日三天下午对南湖、林园、北湖三个校区四个食堂近240名职工进行了消防知识安全专题培训。

     培训课上,董菊教官结合近年来发生的一些火灾案例,以文字及图片形式生动地阐述了普及消防安全知识、提升消防意识的重要性,随后,他从“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”四个方面对火灾的形成过程、发生灾情、如何组织人员疏散、火场自救逃生方法以及灭火器的种类和正确使用方法等一系列消防安全知识进行深入浅出的讲解和示范。大量残酷的事实使员工们深刻地认识到做好消防安全工作的重要意义。

     此次培训会,内容生动实用、通俗易懂,案例分析透彻,具有很强的说服力及感染力。消防知识的普及使广大员工了解了火灾发生时的应对措施,熟练掌握了灭火器械的使用方法,于对提高检查消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生避险能力起到良好的促进作用。


无附件

 << 后勤处召开本科教学工作预评估布置会 做好迎接本科教学工作审核预评估后勤保障工作 >>  
载入中...